中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
金牛镇大杜庄村: 凝心聚力抓提升 美丽乡村建设忙
qingx青县政府办
访问量:3835   发布时间:2019/9/5 9:51:03

金牛镇大杜庄村,寻突破、谋发展,为实现农村环境整洁美丽、和谐宜居的美好愿景积极推进村庄规划,加快美丽乡村建设步伐,实现村庄旧貌换新颜。

马达飞转,机器轰鸣,在金牛镇大杜庄村的中心路上2台挖掘机一台压路机同时作业,来回修平、压实着道路,工人们也忙着进行修路的第一遍灰土工作,5600平米的中心路已经初现宽阔平坦的样貌。看着这样一条大街谁又能想到在半个多月前宽度只剩五米,下雨阴天出行不便,旁边还有一条泛着恶臭气味的排水沟的农村道路呢?

今年70岁的耿玉文是土生土长的大杜庄村人,对于过去村中心路泥泞不堪的景象感触颇深,这次在得知了村里要对其进行大规模翻新拓宽后,老人十分开心。

大杜庄村是一个有着1200多户,4000人左右的大村,过去用水十分不便,管道私接、破旧漏水的现象十分严重,去年十月份该村启动的饮用水水管改造工程,今年三月份已经完工,如今全村已经实现了家家户户通自来水,一户一水表的新面貌。

今年以来,大杜庄村两委班子还把危旧房、违建房拆除工作当做消除“视觉落后”的重大举措,按照先易后难、先分散后集中、动员自拆、维护稳定、党员干部带头的原则和拆除方法,集中人力、物力、财力对遗留的危旧房屋、违建房屋等进行拆除。截止到目前,已经拆除违建房屋45处,危房15处,违建钢构7处,广告牌10余个,障碍树3000余棵。为全镇实施乡村振兴打下了坚实基础。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图