中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
交警严查非机动车不按道行驶违法行为
qingx青县政府办
访问量:4078   发布时间:2019/8/28 9:29:59


在众多交通事故中,非机动车不按道行驶已成为一大诱因。为提高广大市民的交通安全意识,县公安交警大队在城区开展严查非机动车不按道行驶违法行为。

京福大街与新华路十字路口以及北环市场路口车流量大,记者跟随交警在两个路口进行违法查纠时不时见到一些电动车骑手图方便,随意在机动车道上乱窜,其中不按道行驶时最常见的违法行为。

上午九点半,一名男子开着电动三轮车载货在新华东路路口从南往北行驶,被交警拦下,处以10元罚款。而对于骑着自行车行驶在机动车道上的个别市民,交警予以重点提醒,并要求他们注意路边悬挂的指示牌,按道行驶,文明出行。

非机动车违法整治工作是一项长期而艰巨的工作,不能靠一时地整治达到效果。同时也希望和呼吁广大市民,还有交通参与者,在交通出行中要自觉遵守交通规则,按照交通信号灯通行,来确保交通参与者每个人的安全,为共同营造我县良好的城市道路交通环境做出贡献。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图