中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
老骥伏枥 志在千里  始终初心 服务乡邻—— 木门店镇司吴召村党支部书记 袁玉章(下)
qingx青县政府办
访问量:1430   发布时间:2019/8/16 9:35:28

木门店镇司吴召村党支部书记袁玉章带领全村百姓实现了村庄面貌的大为改善,他还积极倡导推动移风易俗工作的开展,以党建树立文明和谐的村风民风,赢得百姓的一致拥护。

移风易俗工作是推动乡风文明、实现乡村振兴的一项重要内容,厚养薄葬是新时期的风尚,也是移风易俗的关键。袁玉章说,在老人有生之年,尽孝报恩,让老人享天伦之乐;料理老人后事时,文明节俭,这才是真正的孝道。以丧事简办为核心的移风易俗工作在木门店司吴召村开展的一段时间里,也是得到了群众的大力支持和拥护,成效明显。

如今移风易俗、丧事简办在村里已形成常态,既尊重了传统乡风民俗,也切实减轻了群众负担,形成了文明良好风气。村两委班子一心为公、一心为民的做法凝聚起了百姓的向心力和凝聚力,袁玉章也坚持常态化抓好村两委班子队伍的党性建设,打造一个思想一致抓村庄建设、齐心合力谋村庄发展的坚强队伍,真正让司吴召村实现长足发展。

在这十八年村党支部书记的任职中,袁玉章用自己的奉献与付出赢得了村民信任和支持,也正因为百姓的这份需要,花甲之年的他仍然始终初心为百姓服务操劳。

64岁的袁玉章用责任和担当任劳任怨的做着村里的大家长,不管有多少压力和阻碍,不论有多么辛劳和艰苦,他说一天在这个岗位就坚持一天不放弃,坚持把老百姓的事儿干好,为了村庄,为了村民,也为了自己的那份初心。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图