中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
上伍乡小许庄村:文化铸就文明新乡风 汇聚乡村振兴新动能(上)
qingx青县政府办
访问量:600   发布时间:2019/8/12 14:52:19



上伍乡小许庄以文化建设为乡村振兴提供精神动力,汇聚民心,走出了一条特色鲜明的美丽乡村建设之路。

入夏时节,走进了小许庄村村委会,村委会南侧的活动室中传来了乡音浓郁的河北梆子的曲调。据介绍,这是该村河北梆子剧社在开展集体活动

小许庄村党支部书记苗风国说,如今村庄环境不断提升,村民的精气神也足了,对精神文化生活的追求也高了。所以大家商议决定,要将在该村有很长历史的河北梆子剧社重新建起来。

今年57岁的袁新霞是此次小许庄河北梆子剧社的组织者,采访中,她对我们说,剧社再次成立,离不开老一辈剧社成员对河北梆子的热爱,也离不开以村两委班子成员的努力。他们除了无偿提供乐器外,还专门还为剧社提供了排练场地,有了这么好的环境,大家伙重拾信心。

现如今,剧社成员近40人,年纪最大的82岁,最小的57岁, 周二周日为固定集体活动日,平时,大家伙吃完晚饭也会凑在一起排练,交流,潜移默化的影响着村民。

与此同时,小许庄村还成立了书画社,老年活动中心,企业协会等组织,拉近了干群关系,推动了村民精神面貌和村庄面貌的明显提升。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图