中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县:以环境保护为重点 扎实推进生态建设高质量发展
qingx青县政府办
访问量:508   发布时间:2019/8/9 9:28:08

我县坚持牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面推进大气、水、土壤等污染防治,坚决守住生态底线,努力打造天蓝地绿水清的良好生态环境,扎实推进生态建设高质量发展。

在城市的广场公园里,市民或扶老携幼看花赏景、或漫步徜徉呼吸清新空气……还有蓝天、绿树、碧水映衬,为我们勾画出了一幅人与自然和谐共生的美丽画卷。

 环境就是民生,绿水就是美丽,蓝天也是幸福。这就是人民群众对于环境改善的最直观感受。县委县政府常态化将生态环境改善抓牢抓实,不断强化措施补短板,驰而不息抓生态,以环境质量持续改善不断增强人民群众的获得感和幸福感。

生态文明和环境保护是民生之本,更是未来发展的“绿色”动力。县委十届六次全会指出:要坚决打赢蓝天保卫战,坚持全民共治、源头防治、精准管控,深入开展散煤、餐饮油烟、扬尘、企业不达标排放,“四黑”等整治攻坚战,保持“散乱污”企业动态清零。进一步加大科技治霾和分区管控力度,确保我县空气质量持续改善。要强力实施碧水净土行动,全力推进消除劣V类河流攻坚行动,严格落实“河长制”,加强水污染防治重点工作建设,实施好南运河、黑龙港河治理工程,加快推进农村生活污水处理、纳污坑塘清理等工程,全面实施县城老城区雨污分流改造工程,促进河流水质不断改善。加大环保执法力度,坚决制止和惩处破坏环境行为,全面提升生态环境水平。让天更蓝、树更绿、水更清的优美环境成为普遍常态,开创人与自然和谐共生新境界,生态文明实现全面提升!

                                        

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图