中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
中国共产党青县第十届委员会 第六次全体会议决议(草案) (全会讨论稿)
qingx青县政府办
访问量:1113   发布时间:2019/7/31 9:20:10

中国共产党青县第十届委员会第六次全体会议,于2019年7月30日召开。

全会由县委常委会主持。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面落实中央、省委、市委一系列重要会议精神,尤其是贯彻落实全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班和市委九届六次全会精神,总结上半年工作,对当前和今后一个时期全县各项工作进行安排部署,动员全县上下按照中央、省委、市委部署要求,坚持以县委“363”工作体系为抓手,进一步统一思想、抢抓机遇、团结奋进,坚定不移推进青县经济社会高质量发展。全会审议通过了《中共青县县委青县人民政府关于大力推进县域经济高质量发展的意见》《中共青县县委青县人民政府关于加快产业转型升级推进民营经济高质量发展的若干规定》。县委书记李国钧代表县委常委会作了重要讲话。

全会指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,落实新发展理念和高质量发展要求,经济运行态势良好,发展后劲持续增强;统筹城乡力度加大,新型城镇化步伐加快;民生事业全面进步,群众幸福指数不断提高;社会治理不断强化,社会环境更加安定和谐;党的建设纵深推进,各级党组织执政能力不断提高,经济社会发展各项工作取得了新进展、新成效。同时,工作中还存在产业结构优化提升速度较慢,立县的大企业、大项目较少,房地产领域存在稳定风险,推动生态环境根本好转压力较大,民生事业还有不少短板,部分党员干部在思想、作风、能力方面仍有一定差距等问题,需要在今后工作中努力加以解决。

全会认为,青县发展迎来新的历史性窗口期和战略机遇期,习近平总书记发表的一些列重要讲话,中央政治局委员、国务院副总理胡春华同志来青县的工作指导,以及中央、省委、市委一系列重要会议、重要文件和重要部署,为做好工作提供了行动指南和根本遵循。全县上下以转型升级为重点,大力推进供给侧结构性改革,主导产业正向着高质量发展方向迈进,科技创新成为企业发展的强劲引擎,青县制造正在向青县智造、青县创造转变。全县各级党员干部人心思进、开拓进取,展现出了担当负责、踏实肯干的精神面貌。在新形势、新任务下,全县各级党组织和广大党员干部要自觉在大局下想问题、做工作,进一步凝聚共识、形成合力,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,统一到干事创业、推动发展上来,统一到担当负责、拼搏进取上来,努力在全市争先进、全省创亮点,坚定不移地推进青县创新发展、绿色发展、高质量发展。

会议指出,全县各级各部门要紧紧围绕县委“363”工作体系,全力推进项目建设、城市提升、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善、生态保护六大领域高质量发展,确保实现总体目标:一是主要经济指标增速高于全市平均水平,确保圆满完成全年各项任务目标,公共预算收入实现质的飞跃,到年底突破10亿元;二是明年攻坚一年,2020年地区生产总值比2010年翻一番,圆满完成全面建成小康社会目标;三是在全面建成小康社会的基础上,对标先进地区,抓好巩固提升,促进加快发展。

全会强调,全县上下要瞄准任务目标,聚焦工作重点,努力推动青县高质量发展实现新突破。要以项目建设为重点,建强发展平台,在招商引资、转型升级、优化营商环境上加大力度,扎实推进工业经济高质量发展。要以扩容提升为重点,抓好大运河文化带规划建设、国家级园林城创建和城市建设管理,扎实推进城市建设高质量发展。要以乡村振兴为重点,大力推进农村人居环境整治,突出抓好移风易俗,稳妥推进土地流转,发展壮大集体经济,扎实推进农业农村高质量发展。要以脱贫攻坚为重点,严格落实“两不愁、三保障”政策,做好防止返贫、精准防贫工作,增强贫困群众自身造血功能,扎实推进扶贫事业高质量发展。要以民生改善为重点,加快民生事业建设,发展健康养老产业,防范化解重大风险,扎实推进社会事业高质量发展。要以环境保护为重点,坚决打赢蓝天保卫战,强力实施碧水净土行动,扎实推进生态建设高质量发展。

会议强调,要践行初心使命,全面从严治党,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。要全面加强党的政治建设和思想建设,把讲政治放在首位,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好意识形态工作,突出领导干部率先垂范,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委决策部署在青县落地见效。要全面加强党的组织建设和干部队伍建设,认真践行新时代党的组织路线,大力加强干部选拔任用、党内政治生活和基层组织建设,推动全县各级党组织能力提升、素质过硬。要全面加强党的作风建设和纪律建设,深入贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实“两个责任”,充分运用“四种形态”,始终保持高压态势,常抓不懈纠正“四风”,不断巩固风清气正的政治生态。

全会号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,坚定不移推进青县高质量发展,为开创新时代青县经济社会发展新局面不懈奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图