中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
曹寺乡旺庄伙村:因地制宜特色显  宜居乡村百姓乐
qingx青县政府办
访问量:453   发布时间:2019/7/18 9:20:41

曹寺乡旺庄伙村因地制宜搞村庄建设,让村庄面貌焕然一新,清新别致的乡村美景、舒适宜居的村容村貌让百姓乐享新农村的新生活。

走进曹寺乡旺庄伙村,令人眼前一亮的是村口处的小公园。六角凉亭坐落其中,周围高大的古树巍然屹立,公园里各种树木花草,高低错落,层次分明,园路结合地形的起伏设计,让人漫步其中舒适惬意。

旺庄伙村的这个小公园占地面积约20亩地,虽然面积不大,但散步道、廊庭、休闲空间、各种绿植花草一应俱全,满足村民们日常的休闲活动,也成为了村民们休闲乘凉的好去处。

据了解,旺庄伙村以建设美丽乡村为契机,下大力度开展对村庄建设工作,粉刷村内墙体4000平方米,对村内空地、公园和道路两侧进行绿化,绿植面积100多亩,实现村容村貌提升的同时,加快推进美丽乡村建设步伐,打造高标准、高品质的人居环境,提升村民的生活幸福指数。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图