中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
我县召开十届县委2019年第二轮巡察动员大会
qingx青县政府办
访问量:447   发布时间:2019/7/18 9:17:16

7月17日,我县召开十届县委2019年第二轮巡察动员大会。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张永志宣读了《十届县委2019年第二轮巡察工作实施方案》。县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长高国庆主持会议并做动员讲话。

他指出,巡察是对党组织工作的“把脉会诊”,是对党组织领导班子及其成员的“健康体检”,广大党员干部一定要端正态度、全力支持、积极配合巡察组开展工作。

高国庆进一步指出,要突出工作重点,精准发现问题。巡察组要准确把握被巡察党组织的性质和特点,对群众反映强烈的重点问题线索,本着“可控、不惊动”的原则,进行必要的核实甄别和深入了解。对被巡察党组织和党员干部的是非对错,一定要定性准确,以事实为依据,以党纪法规为准绳,确保经得起推敲和追问,经得起历史和实践的检验。要按时、高质、高效,扎实做好巡察“后半篇文章”。发现问题是巡察工作的生命线,解决问题是巡察工作的落脚点。要压实整改主体责任、强化日常监督责任、落实县级领导监管责任。举一反三、标本兼治。对巡察发现的带有普遍性、倾向性问题,要从体制机制层面提出对策与建议,建立和完善制度,堵塞漏洞,使巡察工作管长远见长效,推动巡察整改常态化、长效化。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图