中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
温汝会:要让中国智造走出国门 服务世界
qingx青县政府办
访问量:384   发布时间:2019/7/11 9:32:15

                                

 

                      

沧州新宇电子机械设备有限公司总经理温汝会凭借勇于探索、不惧失败的“新宇”精神在从“创业”到“创新”的路上走出一条“智造”之路。

走进沧州新宇电子机械设备有限公司生产车间,车间里6条生产线,5条自动喷涂流水线正在加紧生产。公司负责人温汝会谈起自己创业初的经历,感慨良多。

凭着自己的那股子闯劲儿温汝会的创业之路开始了,在商海的摸爬滚打中不甘平凡的温汝会渐渐摸索出了企业的经营之道,赚到了人生的第一桶金。头脑灵活、勤于思考的温汝会又跟合伙人们商量,既然商品有了销路,得到了客户的认可,我们为什么不从商品的提供者转型成商品的创造者,实现企业的转型升级、创造更大的市场呢?温汝会的想法在当时看起来是超前的,也因此遭到了合伙人的质疑。但温汝会十分坚定自己的思路,而他从“创业”到“创新”的转变也让自己的小厂子实现了大发展。

新产品投入市场创造了更多的财富,大家赚的盆满钵满,也再一次印证了温汝会的超前思维和决策的正确性。2011年,温汝会获得了年度科技进步奖三等奖。得到了认可和鼓励后,温汝会越战越勇,技术创新、新产品研发的过程中的重重困难,温汝会都凭借自己的坚持与执着在创新的道路上越走越坚定。

陈淑彩是沧州新宇电子机械设备有限公司的销售代表,大学毕业后,加入了这个在当时名不见经传的民营企业,用她自己的话来说,是和企业一起成长起来的,公司的负责人像良师益友一样教会自己很多知识,锻炼和提升了自己的销售业务能力,对于温汝会,陈淑彩十分感激。她告诉记者,除了工作能力,在温汝会的身上她学到的更多的是艰苦奋斗、持之以恒的”工匠精神“。

企业实现良性运转从来就离不开人才,要让企业长久健康的发展下去就需要源源不断智力的支持。为了吸引和留住科技骨干和专业人才,温汝会也是绞尽脑汁,为他们创造实现人生价值的良好平台。

在盘古镇工业园区,入驻着一家高科技企业名叫沧州得丰机械设备有限公司,公司的负责人就是温汝会。在这个企业里,创新工作室、现代化的生产设备和车间……公司将智力资源源源不断转化成了更具实力和竞争力的产品,为企业、为社会创造了更大的价值。

谈起今后企业的发展、产品的走向,温汝会认准了现代化、智能化道路,国内市场已经不能限制温汝会的脚步,他把眼光投向了国外更广阔的天地,要让物美价廉、人工智能的产品服务相对落后的国家和人民。

                                  


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图