中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
金牛镇王布庄村:村民自发捐资修路 心怀村庄建设家乡
qingx青县政府办
访问量:594   发布时间:2019/7/11 9:29:44

金牛镇王布庄村以着力改善“晴天一身土,雨天两脚泥”的现状为突破口,以美丽乡村建设为契机,大力改善人居环境,赢得全体村民的积极响应,大家纷纷捐款助力村庄建设。

这天一大清早,金牛镇王布庄村的村委会挤满了村民,男女老少争相为村里修路捐款。这家二百,那家五百……大家都怀揣着一份建设家乡的拳拳之心为村庄环境改善助力。今年52岁的余国庆是该村的建档立卡贫困户,在听说了村里要筹款修路,他也积极的赶过来献上自己的一份心意。

王布庄村没有集体经济来源,村容村貌比较落后,基础设施条件差,特别是雨后道路泥泞,给村民出行带来极大不便。王布庄村多次召开会议,研究集资捐款修建通往大杜庄的这条路,这条路修通后,王布庄村的孩子们去大杜庄上学可以节省十几分钟。作为全村的民心路、希望路,从大喇叭广播发动捐款开始就得到了广大百姓的大力支持,王布庄村全体村民积极踊跃捐款出力。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图