中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县公安局交警大队:深化“放管服”改革  推动便民新措施落实 
qingx青县政府办
访问量:1342   发布时间:2019/6/17 9:16:26

青县公安局交警大队深化“放管服”改革,统一部署,多措并举,将改革政策落到实处。自6月1日起,10项公安交管“放管服”改革新措施全面启动推行,让人民群众体验到新措施带来的便捷与红利。

在青县公安局交警大队车辆管理所业务办理大厅内,市民刘振武前来办理车辆抵押贷款手续,简单的手续,便捷的服务,让他在很短的时间内就顺利完成了各项事项的办理。

车辆抵押登记推行“两个简化”,对商业银行、汽车金融公司作为抵押权人的,不需要再提交营业执照原件,改为提交加盖公章的复印件,抵押合同可以使用电子印章,并积极推进抵押信息联网核查。推行银行等金融机构代办机动车抵押登记,提供贷款、抵押、办登记一站式服务。

与此同时,此次改革推行的交管语音服务热线加快推广全国统一交管服务电话号码“12123”,为群众提供交管业务咨询、信息查询、业务受理等服务,搭建集网页、短信、手机APP、语音“四位一体”的交管信息化服务体系。

为了有效推进“放管服”改革措施落地生效,青县公安局交警大队车辆管理所民警放弃休假,对车辆管理系统第一时间进行升级,并开展业务测试、培训工作,为正式受理车辆驾管业务,确保各项改革措施落地生效打下了良好的业务基础。同时,通过摆放宣传展板、向群众发放宣传图册、现场讲解改革措施内容等方式扎实推进“放管服”10项新措施落实到位,为广大群众提供高效、公平、优质的服务环境,让群众知晓“放管服”改革的新举措,让群众充分享受“放管服”改革的红利,增强人民群众的幸福感和获得感。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图