中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县住房和城乡建设局:开展应急演练 筑牢安全防线
qingx青县政府办
访问量:2625   发布时间:2019/6/13 16:02:44

为进一步增强施工从业人员消防意识和安全应急意识,提升突发事件的应急处置能力,日前,青县住房和城乡建设局组织开展消防、急救应急演练活动。

应急演练模拟建筑工地施工现场突发火灾,火势迅速蔓延,浓烟滚滚,情况十分危急。消防员迅速开展行动,铺设消防管道进行灭火并进入着火楼层进行救援。由于现场火势较大,一名工人施工现场发生烧伤,急待救援。医护人员迅速进场并用担架救出伤者,救护车随即到达,现场进行急救措施。应急演练现场大家有条不紊,操作程序正确得当,整个过程快速有序。

演习结束后,县住房和城乡建设局的工作人员还组织施工人员进行了安全宣誓和签字,并对5月份工地安全之星进行了表彰。通过一系列的活动,进一步完善了项目施工消防应急预案,增强了消防安全意识,提升了突发事件的应急处置能力。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图