中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
乡医协会伸援手  扶贫助困暖人心
qingx青县政府办
访问量:234   发布时间:2019/6/12 9:42:07

奉献爱心,扶危济困,青县流河镇乡医协会的志愿者们始终在路上,近日,他们的爱心之旅再次起航,让贫困户和贫困学子感受社会的温暖与关爱。

带上几样义诊仪器和为贫困学生准备的慰问金,几名乡医协会的医生们首先来到了流河镇北蔡庄的贫困家庭为他们进行义诊。在贫困生张文博的家里,乡医协会负责人谷正如了解到张文博一家因为父亲烧伤、母亲身患残疾,奶奶行动不便,导致生活十分困难。医生们为张文博的奶奶做了详细的身体检查,并叮嘱老人日常生活中要注意的事项。青县流河镇乡医协会负责人谷正如还自掏助学金,叮嘱孩子要好好学习,有困难及时和他联系。

谷正如同样把一份份充满爱心的助学金送到了李又屯村和北张庄村的贫困学生家里,孩子们拿着沉甸甸的助学金,心中感激不已。

据了解,流河镇东空城村乡医谷正如是一名退伍军人,自1982年开办诊所以来,一直秉承拥军爱民的行医原则,无偿为退伍军人、军属、耄耋老人和困难群众看病。2018年,在他的倡导下,流河镇爱心乡医协会正式成立,运行近一年来,他们为80岁以上的老年人、孤寡老人以及经济困难的家庭人员免费诊治,资助贫困学生上学,让更多人感受到这群乡村医生雪中送炭的大爱真情。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图