中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县人民法院集中宣判田某等18人涉恶犯罪案
qingx青县政府办
访问量:585   发布时间:2019/4/12 10:12:45

日前,青县人民法院对田某等18人故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁、打击报复证人、抢劫、敲诈勒索、容留吸毒、聚众斗殴等涉恶案作出了集中宣判。

青县人民法院经审理查明,被告人田某等人经常纠集在一起,为非作恶、欺压百姓,逐步形成以田某为首,以鲁某、张某、李某等为主要成员的恶势力团伙。2015年到2017年期间,其采用暴力、威胁、拘禁、纠缠等手段,在马厂镇及青县县城一带策划实施了抢劫、敲诈勒索、故意伤害、寻衅滋事等多起恶性刑事案件,严重扰乱马厂镇及青县县城社会经济秩序,造成恶劣社会影响。

青县人民法院审理认为,被告人田某行为构成故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、打击报复证人罪、抢劫罪,数罪并罚判处有期徒刑十九年。其他17名涉案人员行为分别构成故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、打击报复证人罪、敲诈勒索罪、容留他人吸毒罪、聚众斗殴罪,判处有期徒刑十年零六个月至一年不等。

青县人民法院对此次涉恶案件的审判,彰显了人民法院重拳打击黑恶势力犯罪,坚决维护辖区社会治安稳定的决心。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号网站地图