中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
金牛镇:深入发动群众 全面打响秸秆禁烧攻坚战
qingx青县政府办
访问量:535   发布时间:2019/3/12 15:03:03

随着天气转暖,为有效抑制火情和大气污染情况发生,打赢蓝天保卫战,金牛镇通过统一部署,深入发动群众,全面打响2019年秸秆禁烧攻坚战。

据了解,为了全面的深入打好秸秆禁烧攻坚战,自2月底开始,金牛镇先后通过采取组织召开党政联席会议和全镇干部大会和通过农村大喇叭广播、微信公众平台、悬挂宣传条幅等方式向广大村民宣传秸秆禁烧的政策,明确相关问责处置办法,以确保从根源上杜绝秸秆焚烧行为的再次发生。

同时,为了从根源上杜绝焚烧秸秆现象,该镇在各村成立了由两委班子牵头的秸秆焚烧防火队,充分依靠群众、发动群众,分组分片开展全天候网格化巡查,极大地减少了秸秆焚烧行为的发生。据统计,自2018年10月起,金牛镇已抓获焚烧秸秆人员6人,并依照相关法律,由县公安局予以行政拘留处置。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图