中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
新春走基层:青县年味儿正浓 一场奔向幸福的仪式感
qingx青县政府办
访问量:409   发布时间:2019/2/11 11:15:14

很多时候,年味儿不仅仅是丰盛的饭菜,更多的是全家团圆的喜乐气氛,是年夜饭桌上共同举起的那一杯酒,是全家忙前忙后包的一顿饺子,是正月初一出门甭管认识不认识,都要说声过年好的那种感觉,又是一年初始时,让崭新的一年从浓浓的年味儿开始吧。

在青县,年味儿是贴在门前寓意美好的春联、是到处可见的福字、是各种剪纸窗花……各式的春联、大红的福字、精致的灯笼……热闹的春联摊位上,市民们精心挑选,抒发着美好的新年愿望。当春联往家门上一贴,春节就正式拉开了大幕。

在青县,年味儿是一桌丰盛的团圆大餐。一家人齐帮动手,鸡鸭鱼肉、生猛海鲜,琳琅满目的蔬果、花样各式的甜糖,大家围坐一起和面活馅儿包饺子,其乐融融。

在青县,年味儿是一盆春意盎然的年宵花。杜鹃花娇艳似火、蝴蝶兰摇曳多姿、仙客来争奇斗艳,花卉市场弥漫着阵阵花香,一派喜气洋洋的气氛。新年新气象,买几盆色彩艳丽、生机饱满的鲜花摆在家里,装点节日气氛,憧憬鲜花锦簇的春天。

在青县,年味儿是一场不计路程的归途,是一次不可或缺的团聚,是一份家国同庆的情怀。人头攒动的车站,行囊鼓鼓的人们脚步匆匆,写满归家的迫切;忙碌的灶台前,妈妈精心准备着一场欢聚的盛宴;灯火璀璨中,有人欢庆团圆,有人坚守岗位,却都在憧憬着来年的美好。

欢声笑语中,把酒言欢间,是团聚的喜悦,是向上的精神,是奋斗的足迹,是充满眷恋的家的味道,是洋溢着人情味和凝聚力的中华民族传统,是一场奔向团圆幸福的浓厚仪式感,这,就是青县的年味儿。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号网站地图