中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县实验小学:注重学生体育锻炼 让孩子们健康快乐成长
qingx青县政府办
访问量:316   发布时间:2019/1/9 14:54:12

青县实验小学坚持“增强学生体魄,加强体育锻炼”的理念,通过增加学生体育锻炼时间,开展形式多样的体育赛事等形式,让学生在运动中健康快乐成长。

下午两点四十五分的下课铃声响起,在青县实验小学的操场上,我们看到的并不是课间里嬉戏打闹的学生们,而是一个个以班级为单位整齐的队伍,学生们依照划定的路线,在音乐声中,轻快地在操场上循环慢跑。这是青县实验小学在下午增设的大课间时间。

据了解,为提升学生身体体能,县实验小学创新教学方式,他们在体育课正常开课的情况下,在上午下午创建了大课间时间,以确保学生们每天有足够的运动时间,也通过集体运动来增强团队意识和集体荣誉感。

同时,该校还通过开设足球第二课堂,组织精彩的体育赛事等形式,不断丰富学生的课余生活,帮助学生强健体魄,培养坚毅品格。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图