中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
八零后法官王兴林  情系群众  维护正义
qingx青县政府办
访问量:386   发布时间:2018/11/6 10:38:39

在法庭成长,也在法庭起步。“法庭就是我的第二个家”是青县人民法院八零后法官王兴林最常念叨的话,今天就让我们走进王兴林的法官人生。

2009年11月进入青县人民法院工作以来,王兴林历任人民陪审员、书记员、助理审判员。从事民商事审判工作的几年间,无论案件大小、难易,王兴林都秉持着 “努力让人民群众在每个案件中感受到公平正义”的思想。2015年12月,任命法官不到一年的王兴林就承办了高峰等54名农民工劳务合同纠纷案件。

一宗宗案件,让王兴林扎实的专业功底、缜密的逻辑思维经受了考验,为他积累了丰富的审判实践经验,练就了他娴熟的庭审驾驭能力和纠纷化解能力。

这些年来,王兴林一直秉承着“群众案件无小事”的办案宗旨,多为群众着想,慎用手中的权利,铁面法官的背后也流露出脉脉温情。他经常对自己说:“做人首先要做一个善良的人,做法官要做一名情系群众的法官”。有一次王兴林审理了一起离婚案,但是涉及到一个三岁多小姑娘的抚养权问题,虽然双方经过调解达成了协议同意离婚,但是涉及到一个三岁多小姑娘的抚养权问题,最终孩子归男方抚养。

法院人不仅是法律的实践者,更需要注重法学研究。几年来,王兴林在工作之余撰写了数十篇理论研究文章,多次在省级、市级、县级刊物发表,在他的带动下,全院干警掀起了理论学习与实践相结合的热潮,为推进依法执政、依法行政、公正司法,维护社会公平正义作出了突出成绩。经过数年工作的磨练,如今,王兴林已成长为执行局的业务骨干。先后被评为青县人民法院“十佳陪审员”、“十佳书记员”、“十佳法官”等荣誉称号。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图