中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
我县召开全县重点民营企业代表高质量发展座谈会议
qingx青县政府办
发布时间:2018/9/14 9:25:48

9月13日上午,我县召开全县重点民营企业代表高质量发展座谈会议,面对面听取民营企业家关于推进高质量发展的意见建议。县领导卢晓东、王立新、乔云成、卢文欣参加座谈会。

座谈会上,民营企业代表立足行业和企业实际,就如何推进民营企业高质量,健康发展提出许多合理化建议。

县长卢晓东主持会议并指出,各位民营企业家表达了坚定发展的信心和决心,为进一步推进民营企业高质量发展提出了宝贵的意见和建议。青县工业经济有良好的基础,过来也取得了很大的成绩,形成了一些特色产品与特色产业,其中电子机箱机柜是沧州市重点打造的“六个一”特色产业集群之一,成绩的取得得益于企业家们的不懈努力。近年来我县民营企业规模日益壮大、品牌逐步擦亮、贡献不断提高,成为推动我县经济社会发展的重要力量,在促进我县经济发展、调整产业结构等方面发挥了重要的作用。

目前,全国推进高质量发展,经济社会进入新常态。针对民营企业的发展问题,卢晓东要求,民营企业要实现高质量发展,要在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力方面狠下功夫,勇于直面企业发展面临的困难和挑战,以创新驱动为抓手,以供给侧结构性改革为主线,着力提高全要素生产率,推动质量变革、效率变革和动力变革。

卢晓东强调,县委县政府高度重视民营经济发展,将进一步为民营企业的成长提供务实而精准的服务,通过帮助企业转变观念、服务企业实现融合发展、完善政商沟通渠道、切切实实帮助民营企业解决实际问题,为民营经济、民营企业健康发展营造更好环境。要进一步培树扶持龙头企业、立县企业、标杆企业,全力推动民营企业和青县共同实现高质量发展。

副县长王立新结合全县产业结构,突出绿色环保、突出高质量发展讲了意见。

县政府党组成员,县经济开发区管委会常务副主任乔云成就县经济开发区发展讲了意见。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图