中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
市委常委、组织部长何志伟一行来青调研基层党建重点工作
qingx青县政府办
访问量:189   发布时间:2018/9/14 9:24:43

9月13日上午,市委常委、组织部长何志伟一行来我县就基层党建重点工作进行调研。县领导卢晓东、许建军、张永志,马连阁一同调研。

何志伟指出,青县村两委换届工作组织领导落实到位,人选把关从紧从严,选风选纪风清气正,进展顺利、推进有序、健康平稳,换届工作取得了阶段性成果。青县各级党委坚持把党管换届原则贯彻始终,高度重视,精心组织,党委书记上心上手,真抓真管,切实强化了党对换届的领导。始终把选优配强班子摆在突出位置,严格落实五选十不选的要求,对候选人资格严格把关,提高了换届人选质量。坚持依法依规办事,有效杜绝了拉票贿选等行为,净化了换届风气。

何志伟要求,针对当前换届工作中存在的问题,青县要持续传导压力,进一步强化领导责任,牢固树立赶考意识,切实把抓基层组织建设作为一项义不容辞的政治责任;要坚持分类施策,对重点村、难点村进行集中攻坚,确保实现应换尽换、全覆盖;要严格依法依规,不折不扣落实好规定动作,确保整个换届工作规范有序推进;要提高政治站位,狠抓中央省市巡视督导反馈意见的落实。

县委副书记,县长卢晓东说,目前,青县村两委换届工作正在严格按照市委安排部署有序推进,工作开展过程中,我县结合实际情况,坚持从严从细,确保换届各项工作落到实处。青县也将以此次换届为契机,选优配强基层班子和干部队伍,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。卢晓东表示,1至8月份青县主要经济指标运行平稳,经济发展态势良好。我们将进一步推进扶贫攻坚、环境治理、扫黑除恶专项斗争等重点工作向深入开展,结合国家级园林城创建,省级文明城创建等工作,党政同心,干群合力,向市委及全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记许建军主持基层党建重点工作座谈会。

座谈会上,县委常委、组织部长张永志对青县村“两委”换届、扫黑除恶专项斗争和中央巡视反馈意见整改工作做了介绍。上伍乡主要负责同志就基层党建重点工作开展情况进行了汇报。

座谈会后,何志伟一行还深入到上伍乡周官屯村、李窑村就村“两委”换届、中央巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争开展情况进行了实地调研。 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图