中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
打造“平安青县” 让群众安全感倍增 
qingx青县政府办
发布时间:2018/9/14 9:22:09

县委十届四次全会提出,大力推进“平安青县”建设,要持续深化扫黑除恶专项斗争,要进一步完善城乡防控体系,营造安全有序、稳定和谐的社会环境。一直以来,我县坚持以“平安青县”建设为抓手,出重拳惩治黑恶势力,打击违法犯罪行为,加强社会治安防控体系建设,让群众安全感倍增。

如今,走在青县的各条街道,对于社会治安环境的改善,政府所做出的努力,最直观的感受就是“见警率”大大提升。为进一步健全城区巡控机制,我县建立了“到点、巡线、管面”三级网格巡控体系,优化了街面巡逻警力布局,科学设置网格化巡区和查控点位,最大限度地把警力摆上街面,真正做到白天见警察、晚上见警灯。让人民群众、切切实实感受到社会治安环境的不断改善。有市民表示,现在的这个治安吧也挺好了,人们出行也放心了,街上抢东西的也没有了。

城区治安环境有保障,城镇乡村更要齐抓共管,我县坚持在完善城乡防控体系上下功夫,充分发挥全县镇乡巡防队的巡逻防范作用,不断深化完善“人防+技防”的治安防控体系,重点架好“天网、地网、人网,三张网”。有力打击违法犯罪。2018年以来,全县镇乡巡防队协助公安派出所破获治安刑事案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人6人,较好地维护了社会治安稳定。

同时,为维护社会秩序,确保长治久安,我县还坚持从打击“两抢一盗”现行犯罪及“黄赌毒”违法犯罪行为入手,保持严打高压态势。坚持以打击“盗抢骗”犯罪为工作重点,以集中清查、重点清查、滚动检查、突击检查相结合的工作方式,排查“黄赌毒”违法犯罪线索,予以坚决打击。截至目前,共破“两抢一盗”案件900多起。

一系列行之有效的措施,有效地防御和减少社会各类违法犯罪行为的发生,让我县社会环境更加和谐稳定,更是大大提升了我县人民群众的安全感和满意度。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图