中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
县人大常委会就扶贫脱贫攻坚、优化营商环境、大气污染防治三项联动监督工作进行督导检查
qingx青县政府办
发布时间:2018/8/9 9:35:32

今天上午,县人大常委会副主任常建国、付化彦、马连阁分别带队就扶贫脱贫攻坚、优化营商环境、大气污染防治三项联动监督工作开展督导检查。

常建国带队扶贫脱贫攻坚监督小组来到清州镇和曹寺乡详细了解扶贫脱贫攻坚工作情况,查看贫困户档案管理情况、危房改造情况,了解贫困户脱贫计划、帮扶措施、产业扶贫及当前帮扶工作所取得的成效。

常建国指出,各乡镇、各部门要继续加大扶贫帮扶工作力度,从精准上着手,实效处落实,加大产业扶贫力度,结合乡镇实际,狠抓特色产业培育,推进农业产业结构调整,在高效生态农业上下功夫,形成特色明显、带动能力强的扶贫产业格局,引领更多的群众脱贫致富。付化彦带队大气污染防治监督小组全体代表及环保、发改、住建等部门一行人先后来到环保举报中心、环境监测监控中心、小洋人妙恋公司、县中医院新园区建设现场、罗家店村、金牛镇神牛建材实地检查大气污染防治工作开展情况。

付化彦要求,我们要带着工作要求去实地查看,做好调查研究,拿出督导问题清单和案例,严格按照工作要求,履行好自己的职责。要继续开展专项执法行动,完善网格化环境监管体系,利用好在线监测、视频监测等强化执法监管,确保大气污染得到有效控制,为我县空气质量持续改善作出新的更大的贡献。

 优化营商环境监督小组在马连阁带领下先后深入到政务服务中心、公共资源交易中心、市场监督管理局、正泰家电、河北旺哥食品有限公司实地听取优化营商环境、推进改革情况汇报,了解企业在自身发展和办理业务过程中遇到的实际困难,帮解难题。

马连阁希望,相关部门要进一步深化行政审批制度改革,促进资源互补解决好企业和群众办事最关注领域和环节,着力提升审批服务效能;要不断完善基本公共服务体系,为企业和群众提供公平普惠的公共服务,让我县的营商环境迈上一个新的台阶。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图