中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
盘古镇李营村:爱心汇聚尊老家园  展现浓浓敬老情
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/10 15:24:12

每逢农历初六、十六、二十六,盘古镇李营村的尊老家园里都会变得热闹非凡,400多位老人齐聚一堂,听戏、聚餐、话家常,尽享幸福时光。

来到尊老家园,铿锵有力的河北梆子正在精彩上演。宽敞的活动场地内,坐满了前来参加活动的老人们。这边精彩节目轮番上演,那边的义工们忙得不亦乐乎,有的给老人们理发,有的为老人做理疗按摩与健康检查。老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

东抛庄村民李广芬说她这针灸在尊老家园扎了第二回了,觉得还挺好,上这来还成好,还免费。

这几年,来尊老家园服务的爱心志愿者可谓是络绎不绝。他们说,能让老人们享受到更多的关怀,他们的心里很快乐。

爱心志愿者冯树香对记者说她来李营做义工已经四年多了,别看累一点但是也很快乐,也挺高兴,献点爱心,发挥余热,这样生活过的更有价值。

临近中午,厨房里一派繁忙的景象,志愿者们将热气腾腾的米饭和香气扑鼻的大烩菜端上了桌,看着志愿者们不停忙碌的身影,老人们由衷的表达着内心的感激。

尊老家园会长戴增荣说,今年是第四年了,现在就是想法为老人们办点真事儿,给老人们提供一个活动场所,让老人们高高兴兴快快乐乐的度过晚年。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图