中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
我县重拳打击整治“黑加油站点”日前端掉一处非法加油站
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/10 15:22:05

为坚决贯彻落实中央、省、市政府关于环境保护工作的各项决策部署,我县坚持重拳打击整治“黑加油站点”,日前成功端掉一处非法加油站,涉案人被依法行政拘留。

2018年7月4日下午,我县成品油市场秩序专项整治行动指挥部指挥长、政府副县长王立新带队,县商工信局、县安监局、县公安局各抽调数名执法人员,对县域范围内黑加油窝点进行了一次集中摸排。在上伍乡某村信用社对面院内,执法人员现场查获李某某黑加油窝点正在给一辆货车加油,执法人员现场对加油机、储油罐、进行了封存,经称重,油罐内存油4.06吨。县公安局执法人员依法将负责人李某某带回县公安局进行询问,县商工信局执法人员将现场提取的油品送检至沧州质检所进行检验。2018年7月5日,县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对李某某做出行政拘留15天的行政处罚。

我县坚持加大对黑加油窝点的打击力度,形成打击合力。县政府印发了《青县成品油市场秩序专项整治“回头看”实施方案》,并与各镇(乡、场)签订了“打击黑加油窝点、非法流动售油车、黑油罐车”承诺书,明确责任主体、第一责任人,进一步加强日常巡查,特别是对已拆除的黑加油站窝点进行回头看,杜绝死灰复燃情况的发生。

按照“整改一批、关停一批、撤销一批、拆除一批、收缴一批、销毁一批、惩处一批”精神要求,我县还坚持建立长效机制,以“零容忍”的态度全力搞好集中整治,对于黑加油站点一经发现,将立即予以拆除,并对在经营活动中涉嫌违法犯罪的,严厉追究其法律责任。

为实现宣传效果、法律效果和社会效果的有机统一,进一步对非法加油站点形成有效震慑,我县还将在主流媒体和网站媒体对专项整治活动进行集中宣传报道,尤其是对存在严重安全隐患的“黑加油窝点”典型案例进行公开曝光,大力宣传其危害性,积极引导群众广泛参与到打击黑加油窝点行动中来。县政府专门印发了《青县人民政府关于鼓励举报非法加油站点的公告》,鼓励社会各界对非法加油站点、非法储油点、流动加油车等违法行为进行投诉举报,并公布举报电话:4022703。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图