中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县大投入  做活“绿文章”  打造生态宜居小城
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/10 15:18:08

今年以来,我县以创建国家级园林城为契机,科学规划,加大投入,做活“绿文章”,不断提升绿化景观的层次和厚度,打造生态宜居美丽青县。

走过春的旎旖,迎来夏的蓬勃。绿化景观改造后的新华西路放眼望去,翠绿的金森女贞、挺立的造型松、金灿灿的孔雀草相互衬托,宛若一幅幅精美画卷铺展开来。据了解,今年以来,我县投资400余万元对新华西路进行绿化升级改造,共栽植了造型松、造型黄杨、碧桃、石楠等十余种植物,绿化面积达到5500平方米。精心打造的“高颜值”绿化景观,提升了城市的绿化品味,让百姓乐享其中。

市民刘鹏对记者说道,以前这只有绿化带,现在这弄得花花草草挺好看的,还有好多奇石景观,出来进去看到这么好看的景儿心情非常好。

凉亭新美景,纳凉好去处。乾宁街带状公园升级改造工程已经完工,改造面积达11000平方米,硬化铺装路面4000平方米,绿化种植面积7000平方米。公园中,新建的凉亭格外别致,焕然一新的公园环境让附近的居民赞不绝口。

今年我县大力提升绿化景观质量,不得不提的当属工商渠景观带建设, 一万三千平方米的工商渠景观带,不仅安装了景观石与休闲座椅,还栽种了精美的观赏绿植。精心打造的休闲绿道,让这里成为了北环路上一道靓丽的绿色风景线,人们信步其间感受着翠绿欲滴的诗情画意,享受生态绿色环境。

市民徐国忠称,现在开花还挺好看,人们走的累了有椅子坐着歇歇聊聊天,人们的生活呢提高了一大块。

今年以来,我县以创建国家级“园林城”为契机,全面推进城市绿化、美化、亮化工程,并重点实施了一路一景工程。各具特色的城市多彩生态景观建设,做活了城市“绿文章”。日前我县已经顺利通过省级园林城复检,环境优美,文明和谐、宜居宜业的美丽青县将会让全县人民拥有更多的幸福感、获得感。

记者在采访县城市管理局园林绿化所副所长潘树松中了解到,经县委县政府安排部署,在该局领导的带领下,以园林城复检为契机,在软件方面抓好规划,硬件方面抓好建设,在基础设施建设从园林规划上下功夫,突出公园绿化,道路沿线绿化,坚持建管并重,建立长效机制,大力推进创建工作取得实效。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图