中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
县质监局检查眼镜市场
qingx青县政府办
发布时间:2018/5/28 16:35:25

为保护广大消费者视力健康,近日,县质监局组织执法人员对县内的眼镜制配店开展专项执法检查。

 此次行动重点检查县域范围内眼镜店经销的太阳镜、护目镜、老花镜及镜架、镜片是否取得生产许可证;配置眼镜是否配备了所需的、与经营业务相适应的计量检测设备;配置眼镜的焦度计、镜片箱、验光仪等计量器具是否经检定合格。

 检查中,执法人员发现部分眼镜经营店存在以下问题:一是部分产品标识不规范,未标注QS标志与编号;是部分眼镜验配仪器未经检定或超期使用。针对存在的问题,执法人员根据具体情况分别作出限期整改等处理,并根据有关法律法规对存在问题的眼镜配制店进行了指导,督促和帮助他们完善计量管理制度和检测手段。

 

 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图