中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
5经济开发区开展辖区内冬季秸秆焚烧火点巡防和日常企业环保巡查工作
qingx青县政府办
发布时间:2018/3/16 10:49:08

青县经济开发区管委会社会事务局多措并举,深入开展辖区内冬季秸秆焚烧火点巡防和日常企业环保巡查工作,坚决打好“蓝天保卫战”。

日前,青县经济开发区管委会社会事务局的工作人员来到河北爱康健身器材股份公司,对企业环保设备运行情况和进行了仔细的检查,并叮嘱企业负责人对于环保工作一定要高度重视,健全各项环保手续,经常性开展环保设备检查工作确保其正常运行,推动企业实现绿色发展。

同时针对当前天气干燥、堆放秸秆易燃引发火情的情况,青县经济开发区管委会社会事务局积极工作制定方案,每天安排工作人员对开发区范围内容易起火区域进行秸秆焚烧火点巡防,及时有效的排除了安全隐患,确保厂区消防安全。

    青县开发区管委会社会事务局于2017年11月份正式组建成立,主要职责为:依据《环境保护法》等有关法律规定,做好辖区资源保护和污染防治等环境保护工作。为做好经济开发区辖区内冬季秸秆焚烧火点巡防与日常企业环保巡查工作,社会事务局特制订入企巡察岗位责任制,各岗位工作人员各司其职,协调联动,确保了火点巡防工作中“不着一处火,不冒一股烟”,实现了入企巡查“不留盲区,不走过场”。制定了《开发区工作人员包企制度》,对开发区内近百家企业分包到人,领导包片,通过包企人员驻厂,进一步扩大了环保巡查覆盖面,加强了环保督查力度,帮企业排查污染防治设施运行问题,及时整改到位。同时,青县开发区管委会社会事务局还采取日查加夜查加回马枪查等方式不定期的每月对辖区内企业进行巡查,严肃处理没有环评手续、环保设备不完善无法正常开启、废水废气未按规定排放和应停为停的企业。 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图