中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
清明小长假踏青游玩 青县特色旅游吸引八方来客
qingx青县政府办
访问量:1024   发布时间:2021/4/7 9:20:32

清明小长假,正是采摘踏青、亲近自然的好时机。伴随着和煦的春风,青县中古红木小镇,青县广旺农庄等青县特色旅游景点迎来今年首个旅游小高潮,不少京津冀游客慕名而来,体验红木制作工艺的趣味与奥妙,感受田园气息,尽享假期休闲时光。

在位于中古红木小镇的大运河红木文化展馆内,来自孟村县的百名学生入神的听着红木文化学者王晓海讲解红木文化的历史,不时地进行提问,对榫卯工艺充满了浓厚的兴趣。

近距离接触红木家具的制作工艺,学生们充满了好奇,摸一摸,看一看,眼神里充满了对传统红木家具制作的惊叹和赞许。工作人员现场为学生们演示了红木家具的拆装过程,学生们也亲自体验了榫卯结构组装,他们手里拿起一个个的家具零件,左拼右装,享受传统文化的魅力。

通过对红木家具的结构、工艺的讲解、榫卯结构工艺的体验,让学生们充分了解红木家具文化的历史渊源,增强孩子们对传统文化的自豪感和信心。

走进青县广旺农庄,来自天津大港的40多名游客穿梭在日光玻璃温室中,大家看着满园颜色迥异、生机勃勃的各样蔬菜,不禁感到新奇有趣。这里不仅有常见的生菜、萝卜苗,还有紫背天葵、羽衣甘蓝等少闻的蔬菜品种,鲜艳多姿,香气扑鼻,游客们不禁拿出手机拍照留念,分享给家人。

为在清明小长假期间让游客尽享采摘乐趣,青县广旺农庄特别安排工作人员为游客们细心讲解了蔬菜水果的培育技术和生长过程等知识。广旺农庄为游客们精心打造的“清明采摘乐,在给游客们带来一个丰富多彩的假期体验的同时,也使本土浓厚的种植文化和田园风光更好更快的传播出去。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图