中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县羊角脆陆续上市 种植户开启热销模式
qingx青县政府办
访问量:1027   发布时间:2021/4/6 10:27:14

青县羊角脆是国家地理标志保护产品,以其脆甜的口感广受消费者的喜爱,眼下羊角脆陆续进入成熟采摘期,青县羊角脆开启了2021年的“热销模式”。

春暖花开万物复苏的时节,在青县的温室大棚里已是一派收获的忙碌景象,走进青县和润泽农场的温室大棚,碧绿的瓜蔓上挂满了大大小小的羊角脆,满棚芬芳弥漫,甜香四溢。成熟的羊角脆奶白色的皮中带有丝丝翠绿,长相甚是清新可人,凑近闻,清香怡人,咬上一口,汁水迸发口腔,清脆爽甜的口感瞬间治愈躁动的味蕾。

青县和润泽农场技术部经理张进说,头茬羊角脆在三月份就已经开始陆续采摘上市了,今年羊角脆的产量比往年要略高,头茬每亩地就收获了4000斤左右,每斤的价格在10元左右。羊角脆不仅产量高、品质好,销路更不愁。每天各个种植棚室采摘下来的羊角脆都会有天津、北京、唐山、内蒙等地的客商前来拉瓜。

 

2015年“青县羊角脆”获评国家地理标志保护产品,在首届京津冀产销大会上,“青县羊角脆”入选河北省十大地方特色蔬菜,2018年被认定为河北省青县羊角脆甜瓜特色农产品优势区,2019年被省政府认定为河北省特色产业先进县,“青县羊角脆”被认定为河北省“二十大”农产品区域公用品牌。目前“青县羊角脆”种植技术已经十分完善,较其它种植地区具有产量高、上市早、上市时间较长、皮薄甘甜、清香袭人、耐储运、含糖量高、口味极佳等多种优势,青县甜瓜种植面积达到6.5万亩,其中羊角脆种植面积2.7万亩,年产量31.3万吨,产值10.75亿元,青县已经成为目前全国最大的羊角脆生产基地。为了不断提高羊角脆的品质,青县不断加强与河北农业大学、河北省农科院等科研院校的合作,积极组织技术人员深入棚室为种植户提供最先进的标准化种植技术,进一步挖掘羊角脆的市场潜力,叫响青县羊角脆甜瓜品牌,让羊角脆等甜瓜种植成为青县农民发家致富,促进农村经济发展的主导产业。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图