中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县实验小学:又是一年清明到 追思祭奠悼英魂
qingx青县政府办
访问量:1002   发布时间:2021/4/6 10:23:32

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,引导教育广大少先队员继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,树立远大的理想。近日,团县委联合青县实验小学,组织少先队员来到青县解放纪念碑公园,开展清明节祭扫活动,传承红色基因,争当新时代好少年。

在青县解放纪念碑公园的广场上,少先队队旗迎风飘扬,学生们穿戴整齐,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,手持小白花,向革命烈士肃立、敬礼。学生代表缓缓走向纪念碑前敬献花篮,表达对先烈们的崇高敬意,对为保卫家乡,保卫祖国而献出热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。少先队员代表进行了献词,在老师的带领下,少先队员庄严宣誓和呼号,并唱响《中国少年先锋队队歌》,一句句献词,一声声呼号,诉说着少先队员们争做理想远大、品行端庄、学习优良、身心健康的共产主义事业的接班人的决心。活动最后,同学们排着整齐的队伍,依次走到纪念碑前献上自制的小白花。

 通过祭奠英烈活动的开展,让少先队员们得到了一次革命精神的洗礼,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,引导教育广大少先队员要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义合格建设者和接班人。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图