中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
强基础,抓规范,促提升——青县司法局组织综合执法培训开年第一课
qingx青县政府办
访问量:5556   发布时间:2021/3/8 15:43:54

按照县委县政府工作部署,为继续推进我县乡镇综合行政执法改革,夯实执法队伍工作能力。3月6日,青县司法局在司马庄培训中心组织举行了青县乡镇综合行政执法队业务培训会,各乡镇执法队长及队员共100余人参加了培训。

会议开始由沧州市司法局行政执法协调监督科科长刘洪刚授课,刘科长结合新修订的《行政处罚法》、《行政执法三项制度》等法律法规,对行政执法的主体、流程、规范、注意事项等进行了授课,并辅以生动的案例。

随后由沧州市司法局行政复议与应诉科科长左东霞授课,左科长从如何规避执法风险出发,结合《行政复议法》、《行政诉讼法》等法律法规,指出了执法过程中的常见焦点,强调了程序合法的重要性,为执法人员规避矛盾传授了成熟的应对经验。

下午,青县司法局主任科员薛继瑞同志针对行政执法过程中需要注意的法律程序、制式文书、送达方式等内容进行了重点强调。培训会议后,对全天培训内容进行了检测考试。

在今后的工作中,青县司法局将进一步加强乡镇综合执法队伍建设,提高业务指导水平,提升乡镇综合执法队依法行政水平,为我县农村社会治理保驾护航。


来源:青县司法之声


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图