中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
李会芬:蔬菜大棚里种出红红火火的好日子
qingx青县政府办
访问量:1073   发布时间:2021/2/23 9:25:22

清州镇胡白庄村建档立卡贫困户李会芬依托产业扶贫的好政策,建起蔬菜大棚,用辛勤的劳动换得脱贫的幸福果实,走上了致富增收的“小康路”。

初春时节,乍暖还寒,而在清州镇胡白庄村李会芬的蔬菜大棚里,却是一片绿意融融,热火朝天的丰收景象。进入二月,李会芬种植的荤茴香开始陆续进入收割季,虽然每天的劳作十分辛苦,鞋上身上也都沾满了泥土,但看着一捆捆新鲜嫩绿的茴香,想到又能卖个好价钱,她脸上的笑容止也止不住。

茴香一茬一茬收,一茬一茬的卖钱,这样的生活是李会芬过去想都不敢想的。李会芬一家曾是清州镇胡白庄村的建档立卡贫困户,原来家里生活的也是十分富足美满,自从丈夫张广涛因股骨头坏死丧失劳动能力后,生活就变得越来越困难,已经到了捉襟见肘的地步。

2019年,青县依托胡白庄村50多年的蔬菜种植经验和区位优势建起了产业扶贫设施蔬菜生产基地。在得知了国家也有针对建档立卡贫困户的优惠政策,建蔬菜大棚一亩地可以给补5000块钱。李会芬两口动了心思,通过农业农村局的工作人员和村里的一趟趟帮忙跑办下,夫妻二人顺利的建起了两个蔬菜大棚,2020年一茬茴香,一茬甜瓜就收入了五万多元,生活发生了翻天覆地的变化。

一步一个脚印,经过一年的辛勤劳动,李会芬夫妻二人不仅摘掉了贫困户的帽子,更是在通往小康生活的路上努力前行着。2020年夏天,腰包鼓起来的李会芬,将家里将近40年的老房子重新进行了粉刷,更换了门窗并将两侧厢房进行了翻盖,崭新的房子看起来又干净又漂亮,李会芬说,来年再加把劲儿,给家里添置上新的沙发电视,有了棚室自己的心里底气更足了,日子就更有奔头了。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1