中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
中国共产党青县第十届纪律检查委员会召开第四次全体会议
qingx青县政府办
访问量:1389   发布时间:2021/2/22 9:36:28

2月20日,中国共产党青县第十届纪律检查委员会召开第四次全体会议。县委书记李国钧出席会议并讲话,他强调,要全面落实十九届中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会、市纪委九届四次全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为我县“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

县领导李国钧、许建军、陈玉环、陈建中,张永志、张卫忠、高国庆、尚亮、庞树生、宫秀伟、付继泽、谷润生,县政府领导班子成员,县人民法院、人民检察院主要负责同志出席会议。

李国钧指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对经济社会发展的艰巨繁重任务,县委团结带领全县各级党组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严格履行全面从严治党政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“严细深实快”作风教育,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动我县经济社会各项事业取得了新成效。

李国钧强调,全县各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央省市纪委全会精神,增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。深刻领会和把握习近平总书记关于充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述、关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述、关于“以系统施治、标本兼治理念正风肃纪反贪”的重要论述。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委对全面从严治党的要求部署上来

李国钧强调,全县各部门要进一步紧紧围绕引领保障“十四五”开好局、起好步,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。着力加强政治监督,确保党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求落地落实;着力加强“三不”一体推进,始终保持惩治腐败的高压态势;着力加强作风建设,持之以恒纠“四风”转作风树新风;着力维护群众利益,持续整治群众身边腐败和作风问题;着力加强权力运行制约,持续健全完善党和国家监督体系,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。

李国钧强调,全县各部门要切实加强党的全面领导,积极构建齐抓共管的工作格局。压紧夯实党委主体责任,认真履行纪委监委监督责任,从严从实强化考核问责,全面加强纪检监察队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,为推动全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。

县委副书记许建军主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

县委常委、县纪委书记、监委主任高国庆代表县纪委常委会做了题为《坚定笃行 稳中求进 奋力推动纪检监察工作高质量发展 为青县“十四五”强势开局提供坚强保障》的工作报告。

会议审议通过了《中国共产党青县第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议》(草案)。

县纪委委员、监委委员,各镇(乡、场)党委书记、纪委书记,县委巡察办主任,县委各部委常务副职,县直各部门一把手共计130余人参加会议。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图