中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
金牛镇陈辛庄村 党员干部做表率 全村动员防控疫情保平安
qingx青县政府办
访问量:1502   发布时间:2021/2/22 9:31:20

金牛镇陈辛庄村充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,疫情防控期间,团结带领广大人民群众联防联控、群防群控,结合本村实际情况,进一步织密疫情防控网,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障。

在金牛镇陈辛庄村在村口疫情防控检查点,,每天都有两名党员退役军人值守在这里,对出入人员进行扫码、登记、测体温和政策宣传等工作。同时,该村还设置了志愿者岗,每位志愿者上岗前,都要由这两名党员退役军人对其进行培训,做到检查点执勤不流于形式,既要做好疫情防控工作,也要保障志愿者做好自我防护。

退伍军人李桂青和张凤桐在疫情防控检查点坚守岗位,从不言苦,谈起多日的坚守,老兵们态度坚定,说自己退伍不褪色,国家需要、人民需要的时候就要冲在一线,守护人民安全,保护人民周全。

疫情防控检查点上,巾帼更是不让须眉,她们带着志愿者的红袖标,对过往车辆和行人严格按照要求进行检查登记,村妇女联合会主席崔洪静以身作则坚守一线,带动着妇女姐妹一起为疫情防控献一份力,在疫情防控期间把工作做细做实做好。

为了把政策、法规以及科学防疫知识传达到每一个村民,支部委员陈福起利用农村大喇叭广播,村微信群等方式大力宣传疫情防控工作的重要性,普及防疫知识,同时凝聚起村民们齐心协力搞好疫情防控的合力,家家有志愿者,人人关心疫情防控,切实筑起村庄防控疫情的安全防线. 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图