中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
退伍军人献爱心 彰显责任担当
qingx青县政府办
访问量:1844   发布时间:2021/2/19 10:13:19

脱掉的是戎装,褪不去的是人民子弟兵的情怀。近日,青县关爱退役军人基金会收到了一笔来自退伍军人的爱心捐款,在疫情防控一线他们是担当有为的志愿者,在帮助困难退役老兵的道路上,他们是慷慨解囊的战友兄弟,他们用实际行动诠释了“退伍不褪色、大爱显担当”的崇高精神。

一大早,青县关爱退役军人基金会迎来了一笔情意浓浓的捐赠,1981年退伍的老兵刘学云,带着43名战友捐赠的的资金来到这里,将这笔钱捐赠给基金会。刘学云说,自疫情防控工作开展以来,他和战友们主动组成志愿者队伍,投入到全小区、村街的疫情防控工作中,大家认真坚守在防控工作岗位上,守住人民群众的安全健康。同时,他们还不忘家庭困难的“战友”,大家自发募捐,通过基金会让面临家庭困难的战友走出困境。

43名退役军人用自己的实际行动,彰显了乐善有恒、大爱无疆的人间真情。他们的爱心和善举也将激励更多的人,走到帮助困难退役军人的队伍当中。青县退役军人事务局副局长张家福说:"这次雷达一团志愿者服务队共43人捐献了8500余元,用于关爱青县的退役军人,我们将以这次捐献为契机,更好的为我们全县退役军人解难题,送关爱。"

据了解,青县关爱退役军人基金会自成立以来,募捐资金600余万元,到目前共为我县108名家庭困难退役军人发放关爱救助基金50余万元,充分发挥了关爱基金会的作用,切实保障了我县贫困退役军人的生活困难问题。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图