中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
让“就地过年”充满公安温度
qingx青县政府办
访问量:1966   发布时间:2021/2/18 9:16:27

为减少春节期间人员大规模流动,在“就地过年”的倡议下,青县公安局积极响应号召,落实暖心举措,凝聚警心,让辖区群众“就地”过个好年!

“真是太感谢你了,让我在大年三十收到了来自千里之外家人的祝福,我虽然在外地过年,但却感受到了家乡般的温暖”原籍黑龙江省双城市兰陵镇友谊村的顾恩会紧紧握着盘古派出所所长王世松的手,不停的说着谢谢。

原来, 2月11日(农历腊月三十)一大早,所长王世松来到辖区某奶牛场宣传烟花爆竹禁燃禁放工作,发现奶牛场已经放假,只剩下年近60岁孑然一身的老顾留在场里。王世松在与其交流时,老顾接到了来自镇区快递点的电话,通知其在10点停业前将来自老家的快递取走。经了解,原来老顾已离开家乡近一年,涉于当前的疫情形势,老顾不能回家过年,远在千里之外的妻子为寄托思念之情,通过快递给老顾寄来了家中蒸的馒头和一些生活用品,由于奶牛场位置偏僻,快递只能寄到盘古镇区。老顾一时急得抓耳挠腮,手底下没有任何交通工具,且奶牛场还不能离开人 ,王世松得知此情况后,立即驱车赶到镇区快递点,亲自领取快递后,又赶回奶牛场,将快递交到老顾的手里。         

自农历腊月二十三开始至今,盘古派出所已走访在盘古镇“就地过年”的外地务工人员23人,解决困难7起,送春联12幅,受到了外地务工人员和企业负责人的一致好评。





主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图