中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
盘古镇和睦庄:文化新风尚 引领新气象
qingx青县政府办
访问量:1932   发布时间:2021/2/11 9:13:51

春节家家户户贴春联为新年寄托祝福,春节临近盘古镇和睦庄村开展了为老人写春联、送礼品的活动,彰显孝道文化,让这个春节过的更有年味。

近日和睦庄党群服务中心外张灯结彩,屋内彩笺飞舞,翰墨飘香,部分青县知名书法家和村里的乡贤正在挥毫创作。“天赐遐龄”“福水进门”“南山献颂”……一幅幅写满祝福与吉祥的对联、中堂伴随着浓浓春意送进了高龄老人的家中。

据村党支部书记姚会发介绍,和睦庄一直崇尚孝亲敬老的习俗,为了表达新年对村里老年人祝福,村里自一个月前就开始联系书法家协会的老师们筹划写福送春活动。此次在村党群服务中心开展的现场书写活动,也是在充分做好疫情防控的基础上开展的。老人们按照顺序依次排开,由村两委干部在名单上勾画名字,有序进入。对于年龄超过80岁的老人,他们上门将礼物与春联送到家中。

盘古镇和睦庄村,历来注重文化兴村,尤其是2019年乡贤会成立以来,越来越多的文化元素融入到村庄建设当中,同时村里的乡贤们积极捐款、谋划,为家乡的建设贡献了自己的力量,让这个小村庄在新时代迸发出了新的活力。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图