中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
上伍乡:开展爱国卫生志愿服务活动 助力疫情防控迎新春
qingx青县政府办
访问量:3860   发布时间:2021/2/2 9:53:44

为营造环境整洁、欢乐祥和、健康和谐、安全稳定的春节氛围, 近日,上伍乡结合当前疫情防控工作形势,深入开展“扎扎实实防疫情、干干净净迎春节” 爱国卫生志愿服务活动,实现了疫情防控与爱国卫生运动两结合、两不误,为保障全乡人民健康、做好疫情防控创造了良好条件。

在上伍乡各个村庄街道上,乡机关志愿者和农村党员志愿者们佩戴口罩、身穿红马甲,对村内主次干道、背街小巷、广场等重点区域的生活垃圾、杂草等进行彻底打扫,清除卫生死角。乡机关志愿者和农村党员志愿者们干劲十足,大家不畏严寒、不怕累、不怕脏,一呼百应,齐心协力扮靓美丽乡村的身影,在大街小巷编织成了一条条靓丽的风景线。

为在全乡开展好此次爱国卫生运动,上伍乡充分调动全乡机关党员干部及各村力量,号召全乡广大党员干部和群众积极行动起来,形成全民参与爱国卫生运动的良好氛围,经过志愿者们的努力,各村街环境卫生得到了明显改善,降低疾病传播风险。村民们保护环境卫生的观念也进一步增强了。

为有效巩固疫情防控成果,上伍乡在各村卫生彻底清理的基础上,以“全覆盖、无死角、无盲区、无空白”为原则,全方位多途径开展环境消杀。一方面采用无人机高空作业进行消杀,消杀各类建筑顶层及难以覆盖的高空死角,另一方面利用统一购置的消杀车对村内主干道道路、广场、垃圾桶周围等宽阔场所进行消杀,同时,各村志愿者身背喷壶对房前屋后、背街小巷等狭窄场所进行消杀,形成路户空全覆盖的立体消杀模式。

下一步,上伍乡还将坚持长抓、长管,坚决防止“一阵风”,实行疫情防控和村庄环境卫生的常态化管理,确保整治一处、保持一处,进一步提高全乡人民群众的幸福感、获得感和满意度。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图