中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县 扎实办好民生实事 提升群众获得感幸福感
qingx青县政府办
访问量:1046   发布时间:2021/1/27 9:45:50


青县始终坚持以人民为中心的发展思想,以严细深实快的作风,在百姓身边事上下足绣花功夫,扎实办好各项民生实事,让百姓收获更多获得感和幸福感.

近年来,青县把脉城市建设,精准施策,着力提升城市品位。投资1.3亿元,完成了运河滩地公园、盐碱洼地生态恢复示范区、中兴湖公园改造等3座大型水系公园建设,新增绿地面积58公顷。实施了城东720亩生态片林建设工程,新增绿化面积4.8公顷,并完成了城区新华路、乾宁街等四条道路绿化带景观提升工程。为提升城市综合管理水平,为人民群众提供更加安全便捷的生活环境,青县坚持疏堵结合,大力开展交通秩序整治行动,整改完成了9个路口的渠化,安装电子警察设备58套,增设了13处电子抓拍系统,增设停车泊位8588个。以创建洁净城市为目标,城区实行“18小时保洁14条主次干道沿街门店垃圾上门收集,垃圾运输全封闭管理,垃圾无害化处理。市民纷纷表示,青县城市环境变化太大了,森林公园、湿地公园、乾宁植物园等等这些让大家有了很多可以游玩休憩的地方,而且绿化美化了环境,感觉生活在青县真的很幸福.

就业是民生之本,也是社会稳定的重要保障。青县坚持把稳就业作为一项重要政治任务,积极落实就业创业政策,不断完善社会保障制度,大力加强人才队伍建设,着力构建和谐劳动关系。2020年,组织举办了“2020年春风行动”“就业援助月等多场线上招聘活动,吸引了县内外994家企业参加,提供就业岗位5300余个,并开展就业扶贫送岗进村入户,鼓励创新创业带动就业。多渠道开展免费技能培训和创业培训,采取线上加线下方式,依托定点职业培训机构针对贫困家庭子女、贫困劳动力等重点人群,有针对性的开展符合就业人员岗位需求和创业需求的培训工作。不断健全和完善专业技术职务聘用管理制度,严格掌握聘用条件,科学制定竞争上岗方案,规范执行岗位聘用程序,从严控制岗位聘用数量,做好岗位聘后管理,统筹推进人事人才管理.

与此同时,青县不断改善办学条件,2020年,完成了西区中小学新建和第二幼儿园扩建工程,启动了16所学校维修改造工程。为深化民办教育、合作办学制度体系的建设,探索支持社会力量通过合作办学等方式参与举办民办学校,2020515日,青县人民政府与衡水信都教育集团举行了合作办学项目签约仪式,青县信都学校于91日正式投入使用,目前拥有在校生1300余人。通过合作办学,突出了优质教育资源,促进了教育均衡发展。青县实验第二小学教师朱梦清表示,我们的硬件设施和软件设施都有了长足的进步,在日趋完善的教学环境中教书育人,会让我们感觉十分的幸福。作为一名教育工作者,将以三尺讲台为自己发光发热的地方,为地方经济社会发展贡献自己的一份力量。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图