中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县公安交警大队马厂中队 忠诚担当铸就交警铁军
qingx青县政府办
访问量:4289   发布时间:2021/1/25 10:27:13

青县公安交警大队马厂中队一直以来坚持以解决群众所急所需为服务宗旨,全体民警不畏严寒酷暑,以饱满的热情和顽强的斗志坚守在岗位上,做好人民群众安全的忠诚守卫者,被省公安交管系统授予“先进中队”称号。

寒冬里,北风呼啸,汽车司机们开足了暖气、过路的行人裹紧了棉袄和围巾,与周围人形成鲜明对比的是,青县公安交通警察大队马厂中队的民警胡云青却露着脖子,不畏寒冷,从容的检查、登记过往车辆,他说,和司机们交流的多了嗓子就上火了,这样露着脖子感觉舒服些,干起活来也利落些。

遇到求助的市民,交警们义无反顾,急人之所急、想人之所想,竭尽自己的全力为老百姓提供帮助,做到了为人民服务的初心。得到帮助的市民对交警们充满了感激,一句感谢的话、一个感动的眼神、一面感谢的锦旗……让大伙的心里暖意融融。胡云青在工作中收获了感动和温暖,但是,他在倾注于工作的时候难免会疏忽到了自己的家人。已过而立之年的胡云青,对于年迈的父母、操劳的妻子、年幼的孩子,心中充满了感激。

有了家人的支持和理解,胡云青和同事们的干劲十足,工作中处处身先士卒,冲在前面,无愧于头上警徽、无愧于心中的梦想,无愧于警察这个光荣的称号。

青县交警马厂中队地处104国道津冀交界处,是北上进入京津的“咽喉”要道,日车流量高达一万余台次,交通管理任务十分艰巨。该中队现有民辅警33名,担负着流河、马厂、农场两镇一场、104国道、津保南线、马大线及青王路等主要道路的交通秩序维护、事故预防及交安宣传等工作。马厂中队2000年被公安部授予“集体三等功”、2005年被县团委授予“青年文明号”称号、2012年被市公安局评为“先进基层中队”、2016年至2020年连续5年被青县公安局评为先进集体。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图