中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县科技工信和商务局致全县工商企业的倡议书
qingx青县政府办
访问量:5371   发布时间:2021/1/21 14:01:27
全县工商企业:

2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们众志成城、共克时艰,书写了一段令人振奋的抗疫和复产复工篇章。在全县统筹疫情防控和经济社会发展的严峻挑战中,全县工商企业企业认真贯彻党中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署,科学细致落实防疫措施,全力以赴组织复工复产,取得了抗疫斗争显著成效。
伴随春节的来临,不少企业员工已经开始计划回乡的日程。但是,随着冬季的来临,病毒正在向人类发起新一轮猛烈攻击,疫情在全球范围内恶化蔓延,变种病毒肆虐多个国家。国内也多地陆续出现聚集性疫情,防疫持久战再次拉响最强警报,我们决不能有丝毫松懈和侥幸,必须持续抓紧抓细抓实各项防控措施。为此,青县科技工信和商务局慎重倡议全县工商企业,积极响应各级党委、政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的部署,动员企业员工齐力同心,持续打好疫情防控攻坚战,继续保持当前全县经济良好发展势头,为全县“十四五”开好局做出更大贡献。
一、夯实企业主体责任,严控疫情输入
全县工商企业要严格落实各项防控措施,做好场所的卫生清洁和消毒通风,督促员工上岗期间佩戴口罩、保持安全距离,减少不必要的人员聚集。严格落实闭环管控监管措施,切实做好“人物同查、人物同检”,加强对境外、国内中高风险地区来青返青人员的排查,落实相应管控措施。
二、鼓励员工留企过年,减少传染风险
全县工商企业应认真贯彻中央和省、市、县疫情防控指挥部要求,加大宣传力度,鼓励企业根据生产、工作情况和职工意愿,引导职工群众在春节期间尽量在工作地休假,减少人员流动、减少人员聚集、降低传染风险,为全国疫情防控工作和经济社会稳定贡献一份力量。
 三、抓紧企业生产经营,促进增产增效
当前全县疫情防控取得的卓越成效,成为企业恢复生产经营最为有利的外部环境,经济发展呈现良好增长态势,不少企业订单增加,生产经营后劲充足。希望各工商企业利用好宝贵的时间,用足各级各部门的支持和鼓励政策,合理有序的组织企业生产经营,力促投资项目早日建成投产。
 四、抓实企业安全生产,落实福利保障
岁末年初是安全生产的关键期,各工商企业要提高政治站位,层层压实责任,确保安全生产形势持续稳定,加强员工个人防护的指导督促,确保员工人身安全。统筹春节期间留企职工的节假日安排,为加班的职工依法支付加班工资和安排调休,落实员工节假日各项福利和权益保障,让企业成为员工之家。
惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!让我们一起深入贯彻县委、县政府统筹疫情防控和经济社会发展各项举措,不畏山高坡陡、不畏千沟万壑,披荆斩棘、踏石留印,全面建设创新驱动经济强县,确保“十四五”开好局,以优异成绩献礼建党100周年。

                      青县科技工信和商务局
                        2020年1月20日


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图