中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
马厂镇王维屯:“拆”出美丽乡村新面貌
qingx青县政府办
访问量:5129   发布时间:2021/1/18 10:26:44

为加快建设生态宜居美丽乡村,马厂镇王维屯村大力开展拆旧拆违,做好农房管控风貌提升“前半篇文章”,明确责任,党员带头,突出做好乡村农房管控和风貌提升工作,推进农村人居环境整治,通过各方合力,乡村环境和整体风貌得到明显改善。
      走进马厂镇王维屯村,宽阔的沥青村道、古色古香的凉亭,一个安宁和谐的社区呈现眼前,红色的灯笼随风飘曳,临近年关,看起来喜气洋洋,但一年前的王维屯村却不是现在这副模样。马厂镇王维屯村民杨炳超:"在没有拆迁之前,村里环境比较差,家家户户门前都有搭建的车库、围墙、草屋子……"
      自2020年5月份以来,王维屯村共拆除了村内7条主街道和6条横街道的违建216处,对村内五条主干路进行了翻修,街道也比原来拓宽了将近两米,曾经杂物乱堆乱放的脏乱差现象不复存在。
      率先实现农村雨污分流工程也是王维屯村2020年取得的一项成绩,王维屯村从夏季开始实施“源头截污、雨污分流”系统建设,将原来的雨污合流管道改为雨水管道,另外增设一条专用污水管道及配套设施,确保分流到位。
      王维屯村以“抓党建、聚合力、促发展”为基本遵循,不断夯实乡村振兴的组织基础,在人居环境治理方面不断取得突破,2021年,王维屯村将在推进农村人居环境整治中,不留盲区、不留死角、不留空白,倾力打造干净整洁、环境优美、宜居宜业的美丽村庄。

2020年,王维屯村硬化路面2.6万平方米,进行了雨污分流、高低压改造,安装路灯106盏,建设党建主题公园,拆除违建216处,2021年继续搞好村庄建设,打造好“美妆”小镇,为建设美丽乡村而努力奋斗。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图