中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县多样化养老服务体系惠及京津冀(下)
qingx青县政府办
访问量:937   发布时间:2021/1/13 10:10:49

青县通过发展“医养康”结合模式,以价格优势、交通优势、专业优势、政策优势吸引京津老人异地养老——“夕阳红”产业潜力令人期待。

近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合发布《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,经过逐级审核和公示,决定授予青县康泰养老护理中心获全国“敬老文明号”称号等1287个集体全国“敬老文明号”称号。

在这里,“一切为了老人,为了老人的一切”是每一名员工的座右铭。在这里,每一位护理员的职责不仅仅是当好老人们的生活中的“小管家”,他们还是老人保持身体健康的“小助手”,学习知识时的“小教员”,文娱联欢时的“小教练”,每天用爱心、亲情给予了老人无微不至的护理服务和人文关怀。

青县康泰医院养老护理中心,是我县一座多功能、综合性养老护理中心,也是“医养结合”的民办养老机构,现中心入住老人已经达到360人,其中包括京津及外省老人80余人,接收政府托养的特困和残疾人员130余人,配备专业的营养师、厨师、护理员、心理咨询师、社工共计71名。为满足老人的多样化需求,中心不断提档升级,投资2点6亿元兴建二期工程,命名为“康泰智慧养老园”,与目前正在运营的一期工程形成合力,打造服务一流、设备先进的综合性养老服务社区,满足青县及周边地区不同状况的老人需求。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图