中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县教育局2021年寒假致全体学生和家长们的一封信
qingx青县政府办
访问量:2112   发布时间:2021/1/12 16:27:20

亲爱的同学们、尊敬的家长们:

大家好!值此新春来临之际,青县教育局代表教育系统干部职工谨向您及家人致以最诚挚的祝福:祝身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

过去的一年中国人民凝心聚力共克时艰,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!这一年,青县学子严格遵守各项防疫要求,积极配合防疫部门工作,大家服从指挥、齐心协力,共同筑起了学校疫情防控的坚实堡垒。在此,我们向关心、理解和支持青县教育系统各项工作的学生家长及全体同学们致以诚挚的谢意和衷心的祝福!

按照上级通知,除青县一中高三年级外,其余学校均以迎来春节寒假,为了让同学们度过一个安全健康、快乐充实的假期,我们向全体同学和家长们发出以下倡议:

一、提高疫情防控意识,自觉遵守防疫要求。进入冬季以来,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。寒假期间,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链食品和货物物流增大,将加大疫情传播风险。请各位家长和同学认真遵守疫情防控常态化要求,从个人防护做起,积极配合属地疫情防控工作。寒假期间,严格执行每日钉钉打卡制度,做到非必要不外出,非必要不聚集,出青即申请报备,不去中高风险地区和境外旅游,出行时自觉佩戴口罩,即时关注官方权威信息,做到不信谣,不传谣。

二、科学规划生活,合理安排假期时间。根据疫情防控要求,开学时间暂定为2021年3月1日(正月十八)开学。如有变化,各学校会根据上级疫情防控要求动态调整,通知到每位学生。请同学们严格按照通知时间返校,严禁提前返校。

三、安全牢记心中,提高防范意识。各位同学要提高安全防范意识,注意出行交通安全,不去坑塘河流附近溜冰玩耍,各位家长要加强对孩子居家的监护,做好冬季防溺水工作;注意食品卫生安全,不接触野生动物和活禽;注意消防安全,作不燃放烟花爆竹的践行者,教育家人不参与露天焚烧秸秆,做正能量的传播者;不去游戏厅、歌舞厅、网吧等不适合青少年出入的场所,不与社会闲散人员来往,增强法律意识和防盗、防诈骗、防传销意识,提高自我保护能力。

四、自觉遵守社会公德,做文明好学生。同学们要时刻遵守社会公德,遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷信活动,不参与任何非法集会活动。自觉抵制不良信息的危害,控制上网时间,不在网上发表不当言论,不转发任何虚假信息。远离毒品、远离邪教、远离校园贷。

五、增进情感交流,陪伴感恩父母。假期是家长与孩子情感沟通的最佳时机,希望各位家长能充分利用寒假时间关爱孩子,交流心声。家长要主动了解孩子,多与孩子谈心,倾听孩子诉求,走近孩子心灵,关注孩子的心理变化。同学们也要自觉承担责任,减少不必要的外出,多陪伴父母,帮助父母做一些力所能及的事情,在交流和劳动中增进亲情,同时也要配合老师完成假期作业等相关工作。

最后,诚挚感谢各位家长和同学一年来对教育系统工作的理解、支持和帮助,愿大家度过一个祥和、平安、充实、快乐的寒假!我们期待春暖花开,安康再见!

 

                                                                                          青县教育局   

                                                                                       2021年1月12日


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图