中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
流河镇 镇村联动促环境提升 禁烧管控求环保实效
qingx青县政府办
访问量:2513   发布时间:2021/1/8 9:54:16

为改善空气质量,消除火灾隐患,保护生态环境,杜绝焚烧秸秆等行为,流河镇镇村联动,一手抓秸秆禁烧,一手抓人居环境综合整治,实现秸秆禁烧与人居环境整治工作的有机结合,促进农村人居环境整治和大气污染防治“双赢”。

在流河镇北张庄村通往盖宿铺的公路上,电动割草机声轰鸣,道路两侧的荒草不一会儿功夫就清理了一大片,村民们有的拿着镰刀,有的拿着铁锨和扫把等工具将荒草进行集中清理然后统一装上拖拉机运走,大家伙儿干劲十足不怕脏、不怕累。清理过后的道路两侧看起来整洁了许多,火灾安全隐患也大大降低。

在人和镇村,村民们得知村里要清理荒草的消息后纷纷响应,无论是年轻人,还是耄耋之年的老人都拿起扫把和铁锹来参加,大家在村两委班子的带领下对河堤两侧的荒草垃圾进行了清理,还有针对性的对村内环境进行了集中清扫。

 

流河镇将农村人居环境整治与大气污染防治工作相结合,坚持镇村联动,在推进农村环境面貌提升的同时,积极组织各村开展秸秆杂草清理行动,一方面实地查看重点、敏感、火点易发部位,分析、预判火点风险性,对该类地况的秸秆、杂草等易燃杂物实施提前清理、运输,将可焚烧几率降到最低,变被动为主动。另一方面号召全镇各村广泛动员群众,持续推进人居环境治理,重点清理村内杂草,最大限度降低通村道路沿线火情发生隐患,进一步提升了农村人居环境质量,减少秸秆杂草焚烧带来的空气污染。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图