中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县法院法官走进青县农村信用联社宣讲《民法典》
qingx青县政府办
访问量:900   发布时间:2020/11/20 15:06:44

11月16日下午,青县法院法官来到青县农村信用联社,应邀作《民法典》专题培训。县联社100多名职工参加了培训。

在两个小时的培训中,宣讲法官王兴林从《民法典》的主要内容、热点问题等方面详细讲解了总则、物权编、合同编、侵权编的相关内容,为县联社带来了一场条理清晰、内容丰富、实用性强的《民法典》讲座。宣讲中,王兴林法官结合典型案例,重点对与银行业务息息相关的居住权、诉讼时效、保证方式的推定规则、保证期间、侵权责任9个热点问题进行了详细讲解,并对县联社在贷款审批、贷后监管及完善金融合同条款等方面提出意见和建议。精彩的内容、生动的形式获得了在场人员的一致好评。在场职工均表示,此次青县法院的《民法典》宣讲活动,对增强自身法律意识、维护自身合法权益、促进行业发展具有积极意义,希望青县法院今后能经常开展此类普法宣讲活动。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图