中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
流河镇人和镇村农民志愿队 全村总动员 人人是义工 共建美丽家乡
qingx青县政府办
访问量:985   发布时间:2020/11/19 8:52:47

流河镇人和镇村组建农民志愿者队伍,以改善村容村貌,提高群众文明素质为抓手,营造人人参与的浓厚氛围,促进农村人居环境整治见实效、保长效,实现村庄人居环境整体提升,人民群众生活质量逐步提高。

早晨六点多,流河镇人和镇村已经开始了卫生大清扫活动。村民们有的拿铁锨,有的拿扫帚,有的开清扫车,男女老少齐上阵,清扫队伍中,一个小志愿者格外引人注意,她叫王爱迪,今年三岁,跟着姥姥孙德云一起参加村庄的大清扫活动,小女孩梳着两个可爱的麻花辫,扶着比自己个子还高的铁锨,一下一下铲着柴草和纸片。王爱迪虽然年纪不大,但是干起活来的认真劲一点都不输给大人。“从小培养孩子良好的卫生习惯,让她耳濡目染……”孙德云说。

清扫队伍里,除了土生土长的村民,还有从外地来落户的“外乡人”。五年前,李越祥从东北来到人和镇打工,当年看到遍地柴火、坑洼的街道、破旧的土房,他就盘算着暂时住些日子就回东北老家。没想到,如火如荼的农村人居环境整治开始后,人和镇村在村两委和全村百姓的共同努力下焕然一新,舒适宜居的环境让他把这里作为了自己的“第二故乡”。

在人和镇村,每个人都是志愿者,“人人出一份力”是村民们的口头禅,他们用实际行动扮靓自己的家园。为了家乡的美丽整洁,村民们不辞辛苦主动出义务工,即便是已经不在村里居住,每次集中清扫日大家都会放下手里的工作,赶回来,为美化家乡出一份力。

近年来,随着农村人居环境整治工作的深入开展,改善提升村庄人居环境逐渐成为人和镇村全村村民的共识;在全村也逐渐形成了毅正全民参与,凝心聚力、埋头苦干的新风尚,也通过人人共建,实现了村庄美丽环境人人共享


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图