中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
省委第六巡视组巡视青县 工作动员会召开
qingx青县政府办
访问量:1267   发布时间:2020/10/28 17:14:07

根据省委巡视工作统一部署,10月28日,省委第六巡视组巡视青县工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长周省时主持召开与县委书记李国钧,县委副书记、县长卢晓东的见面沟通会,传达了省委书记王东峰在省委书记专题会议听取省委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,周省时作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。沧州市委常委、组织部长王晓燕出席会议并讲话,李国钧主持会议并作表态发言。

省委第六巡视组副组长及有关同志,市委巡察办有关同志,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院和人民检察院党组主要负责人出席会议;其他县级领导同志,县纪委常委班子成员、监委委员,县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任及各巡察组组长,乡镇、县直部门党政主要负责同志,“两代表一委员”部分代表,近三年来退休或提前离岗的副县级以上干部列席会议。

周省时强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对县(市、区)开展巡视,充分体现了省委对县一级工作的高度重视,彰显了贯彻落实习近平总书记对党的建设重要批示精神的高度自觉,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,巩固机构改革成果、推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。青县县委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

周省时指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,深入查找政治偏差。重点监督检查落实党的理论路线方针政策以及党中央和省委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央和省委各项决策部署的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,推进国家治理体系和治理能力现代化。

王晓燕要求,要全面提升政治站位,不断增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要从政治和全局的高度认识巡视工作,深刻认识省委巡视的重大意义,把自觉接受巡视监督作为坚决做到“两个维护”的重要检验,使接受巡视监督的过程成为全面落实“严细深实快”作风要求、锤炼党性修养的过程。要全面落实巡视工作要求,全力支持巡视工作开展。要坚决执行党章以及巡视工作条例等党规党纪要求,自觉对照“四个落实”监督重点,实事求是查摆问题,全力配合省委巡视工作。要坚决扛起主体责任,扎实抓好巡视反馈意见整改。要强化责任担当,聚焦问题抓整改,强化监督抓整改,统筹兼顾抓整改,把巡视整改的成效体现到推动沧州高质量跨越式发展上。

李国钧表示,要以高度的政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省委巡视工作的部署要求上来,坚决落实省委巡视部署;要以诚恳的工作态度,严格落实中央和省委巡视工作纪律要求,全力支持和配合巡视组开展工作,共同完成好本次巡视工作任务。要以严明的纪律规矩,积极主动接受巡视,自觉接受巡视监督检查。要以高效的整改落实,全面整改巡视发现问题,认真制定措施,逐项细化分解整改任务,健全落实监督机制,确保巡视工作取得实效。要以扎实的工作作风,深入开展“严细深实快”作风教育,毫不放松地抓好当前各项工作,扎实推动经济社会发展,努力向全县人民交上一份满意答卷。

省委第六巡视组将在青县现场进驻2个月左右,巡视期间设专门值班电话:0317-2573416,专门邮政信箱:青县1028信箱,手机:18830681006(只接收短信),电子邮箱:hbswxsz06@hebei.gov.cn,联系信箱:分别设置在县委、县政府办公楼二楼大厅门口(振兴西路1号)、县信访接待中心门口(振兴西路1号)、县政务服务大厅门口(振兴西路2号)、巡视组驻地(新华东路石油大酒店门口)。巡视组每天受理电话的时间为8:00至18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月20日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映县级领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交青县和有关部门认真处理。



主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图