中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县人民检察院:服务“六稳”“六保” 护航民企发展
qingx青县政府办
访问量:635   发布时间:2020/10/28 10:03:23

为服务保障民营企业健康发展,扎实落实“严细深实快”作风教育,为民营企业发展营造更好的法治环境,青县人民检察院通过开展“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动,邀请青县工商联及部分民营企业家代表走进检察机关,以参观、座谈的方式感受和了解检察工作,听取他们对检察工作的意见建议,凝聚力量,齐心协力护航民营经济健康发展。

活动中,受邀人员在青县人民检察院工作人员的指引下,参观了12309检察服务中心、远程庭审室、检委会议室、远程讯问室、未成年人讯问室等,零距离感受了智慧检务带来的便捷和高效,对检察机关的工作职能和未成年人检察工作有了更加直观的了解和感受。

座谈会上,青县人民检察院相关负责同志详细介绍了检察机关服务“六稳”“六保”工作背景及近来在维护社会稳定、护航企业发展方面的具体做法及典型案例。青县工商联工作人员领学了《习近平在企业家座谈会上的讲话》《民法典》等政策文件,同时介绍了消费扶贫相关工作情况。在座谈交流环节,民营企业代表们畅所欲言,充分肯定了青县检察院在保障民营企业发展中的具体举措和取得的成效,并对今后的检察工作提出了宝贵的意见和建议,大家纷纷表示:今后将克服疫情等因素给企业带来的冲击,精心经营,为推动青县实现高质量跨越式发展贡献力量。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图