中国-沧州
当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商引资
青县发展和改革局: 聚焦重点再发力 攻坚克难创佳绩
qingx青县政府办
访问量:1296   发布时间:2020/10/19 9:06:02

青县发展和改革局以服务重点项目为抓手,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,将“严细深实快”作风贯穿到各项工作中,坚决当好项目“协调员”“服务员”,帮助企业如期按时完成建设进度,尽早投产达效。

在总投资2.4亿元的河北淘然食品项目施工现场,工人们正在加紧对科研楼和办公楼进行外墙保温作业,今年一月份这个从北京通过招商引资落户青县的项目正式动工建设,厂房主体建设完成后,项目建设的重点研发楼刚刚破土动工,就遭遇了新冠肺炎疫情的影响,母公司资金周转紧张,无法按期供应河北陶然项目的建设资金,让项目建设一度停滞。了解到这一情况,青县发展和改革局第一时间与企业沟通,深入项目生产一线了解情况,迅速为企业申报了复工复产补短板低息贷款,为企业解决了1700万元的建设资金。

走进河北德泰自动化包装设备有限公司在建项目现场,车间内工人们正在进行生产设备调试,该企业从2019年3月落户青县经济开发区破土动工建设,到目前即将进入试运行仅仅用了一年多的时间,公司负责人说能有这么快的建设进度要得益于职能部门的贴心服务。

今年以来,青县发展和改革局克服疫情影响,积极加大省级重点项目申报,全县获批河北淘然食品有限公司精细豆沙、饮料生产项目及河北德泰自动化包装设备有限公司自动化成套包装设备、工业机器人生产项目两个省级重点项目。为加快推进省级重点项目的建设进度,青县发展和改革局深入在建项目一线了解企业难题,在走访中得知企业面临最多的问题是建设资金问题,他们第一时间启动了疫情期间复工复产补短板低息贷款专项资金政策,帮助省重点项目成为疫情期间全县首批复工复产企业,有效保障了项目建设进度。

为进一步激发青县县域经济实现高质量跨越式发展的源源动力,青县发展和改革局把“严细深实快”的作风贯穿工作始终,在各项工作攻坚冲刺的第四季度,聚焦聚力、做到作风教育和推进工作两不误,坚持突出重点、争创亮点、抓实焦点、破解难点,牢牢抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,更好的为企业服务,帮助企业尽早投产达效,为县域经济实现高质量跨越式发展积蓄后劲。沧州青县发展和改革局局长吕锡欣说:“今年以来我们克服疫情影响,不断加大项目建设力度,一举申报获批了两个省重点项目。在招引项目时我们拿出自己的诚心,从而树立企业到青投资的信心和决心。项目落地后,我们拿出耐心、细心和热心为企业真诚的搞服务,解难题,协调各相关部门解决企业融资方面、土地方面、审批方面的问题,不断加快项目建设进度,项目建成后我们还将一如既往的为企业改好服务,让企业在青县安心舒心,从而实现永续式跨越式高质量发展。”

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图